Категории:

6 Причин Почему Увольнение Может Изменить вашу Жизнь к Лучшему

6 Причин Почему Увольнение Может Изменить вашу Жизнь к Лучшему

6-reasons-why-getting-fired-might-be-a-good-thing

Для нас привычно считать увольнение чем-то дурным. И действительно, кому нравится, когда его выставляют на улицу? Но на это, как и на любой другой опыт, можно посмотреть с иной стороны – с положительной. Именно это мы и попробуем сделать.


Любая ситуация, через которую вы проходите, дает вам возможность чему-то научиться. Мы учимся радости, стойкости, сочувствию или благодарности. Ваш уникальный опыт – это именно то, что делает вас тем человеком, которым вы являетесь.

 

Страдания пропадут сами собой, если воспринимать негативные моменты только как ценный жизненный опыт.

 

По сравнению с тяжелейшими ситуациями, через которые проходят миллионы людей по всему миру, увольнение - это не так страшно. В конце концов его серьезность резко падает, когда сравнить его с голодом, насилием или войной.

Если вы тратите свое время на чтение блогов, то скорее всего вы окружены всеми благами современной жизни. У вас есть довольно многое: крыша над головой, достаточное количество еды, красивая одежда и все такое.

 

Мне кажется, мы забываем этому радоваться и фокусируем свое внимание только на том, чего у нас нет.

 

Поэтому, начиная читать этот список, я прошу вас отбросить жалость к самому себе и желание поныть, а вместо этого подумать о том, сколько вокруг вас возможностей, которые закрыты от вашего взора придуманной вами же трагедией собственной жизни.

Лепи фрикадельки и будь открыт новому! Доктор Хаус

 

Поехать путешествовать, пойти на кулинарные курсы или собирать тыквы

 

Для начала хочу отметить, что я не фанат путешествий. Вот Оля, например, питает к ним невиданную страсть, которая мне абсолютно непонятна.

Это какая-то повальная мода на то, чтобы романтизировать путешествия, мечтать о них и убеждать себя и всех вокруг, что ты по-настоящему живешь, только если путешествуешь.

А я понарошку живу что ли?

Но суть не в этом.

У каждого есть желания. Для одного важно посетить Бали, а другой получает радость от сбора тыкв. И зачастую мы не делаем то, что хотим, в силу обстоятельств. Например, ваша работа занимает много времени, у вас нет возможности взять отпуск, ваши силы кончаются, а тыквы все лежат несобранные.

 

А тут такое счастье!

Вам дали пинка под зад, и вы полетели прекрасной безработной птицей на встречу мечтам!

 

Пока вы ищете новый способ заработать, самое время заняться всем тем, на что не хватало времени раньше. Наслаждайтесь этим! Я серьезно, по-настоящему наслаждайтесь. Ловите кайф от каждого момента, который вы тратите на любимые дела.

Ведь иначе какой смысл?

 

А может сделать резкий поворот?

 

Увольнение неслабо вас встряхнет, это гарантированно. В вашей голове начнут летать вопросы, и отвечать на них по началу будет страшно.

Почему так произошло?
Что же теперь делать?

Одновременно с этим ваша самооценка будет поставлена под вопрос.

А так ли я хорош?
Мне казалось, что я нравлюсь коллективу…
А что если мое резюме никого не впечатлит?

Когда земля уходит у вас из-под ног, то вы падаете, но приземляетесь в куда более устойчивое положение. В этом положении вы можете снова почувствовать контроль.

 

Да, ситуация резко изменилась, но земля все еще крутится, и вы крутитесь вместе с ней.

 

Строить свое будущее невозможно, если та основа, на которой вы его строите, нестабильна. А вот если вы найдете устойчивую точку, вы сможете кирпич за кирпичом выстраивать на ней свою жизнь.

Подобная встряска порой просто необходима, чтобы понять, что все это время вы строили пизанскую башню, которая наконец развалилась. Это заставит вас уйти с нестабильной почвы и найти ту, которая пригодна именно для вас.

Возможно вы начнете строить свое будущее также, как и ту сломанную башню, только новая башня выйдет крепче и выше, вы напишете на ней свое имя и будете счастливы. А может вы построите широкий и низкий дом, а может лабиринт, а может вообще откажетесь строить и будете всю жизнь помогать другим таскать кирпичи.

Время, которое у вас сейчас есть на переосмысление и попытки пойти по новому пути, возможно станет самым ценным в вашей жизни. Ведь именно сейчас вы решаете, куда двигаться дальше.

 

Ваши знания устарели?

Самое время продолжить (или начать) получать образование

 

Представьте себе, мир меняется, и с годами требования к работникам меняются тоже.

Знаю, знаю, ШОК ИНФОРМАЦИЯ!

Если только вы не хамоватый социопат, то скорее всего вас уволили из-за того, чтобы ваши навыки не соответствуют тому, что ожидается на вашей должности. Есть еще вариант, что вы – ленивец, но у меня тут блог про саморазвитие, поэтому ленивцев мы тут не держим.

 

Чем дольше вы избегаете повышения квалификации, тем более шаткой становится ваша позиция на рабочем месте.

 

Можно утешать себя, чем угодно, вроде того, что босс – друг вашего папы, он вас точно не уволит, но правда в том, что работники либо приносят компании пользу, либо нет. Вторые обычно долго не задерживаются.

Есть, конечно, индивидуумы, которые гениально имитируют деятельность и создают иллюзию успеха компании, или те, кто работает не мозгом, а другими частями тела (не скажем какими), и они удивительным образом не теряют работу. Хотя ничего удивительного нет, обе категории приносят радость своим начальникам.

Чтобы не быть бесполезным или безработным, нужно иметь знания, которые ценятся на рынке труда. А сейчас у вас есть время, чтобы их получить!

 

Как распоряжаться деньгами?

 

Кто-то сейчас читает и думает: «А на какие деньги я должен путешествовать, получать образование? На что мне жить все это время?».

Действительно, денег может не быть. Однако, это еще одна причина посмотреть на увольнение, как на ценный опыт.

Вы теперь осознали, что ваш подход к планированию финансов несовершенен! И в будущем, вы станете внимательнее относиться к тому, чтобы создать для себя подушку безопасности, которая позволит вам хотя бы полгода находиться в поиске работы.

 

Любой взрослый и ответственный за себя человек, должен уметь распоряжаться своими деньгами, иначе можно попасть в очень неприятную ситуацию.

 

Да, вы пройдете через сложный этап, вам будет тяжело. Зато это не даст вам повторить те же самые ошибки снова.

Читайте на эту тему:

Планирование Бюджета + Бесплатная таблица!

 

Ценный урок, который сделает вас лучшим работником

 

Чтобы стать лучше, нужно осознать, над чем необходимо работать в первую очередь.

Вас уволили из-за неспособности приемлемо вести себя в коллективе? Вы грубы, ваши шуточки всех достали, а щипать секретаршу за попу прикольно только вам?

Самое время позвонить маме и сказать, что она забыла вас воспитать. А после этого стоит заняться коррекцией своего поведения.

Вы ленились и ничего не делали в рабочее время? А может вы занимались личными делами вместо подготовки отчета?

Отличный повод разобраться со своими желаниями. Если вам настолько в тягость работа в офисе и субординация, то может лучше перейти на фриланс? Опции безграничны.

Вас сократили?

Значит вы не были незаменимым членом команды. Компания может достичь своих целей и без вас. Чтобы такого не повторялось, вам поможет повышение квалификации, самообразование и все, что сделает вас более осведомленным, опытным и приспособленным.

Это только примеры причин для вашего увольнения, но какой бы не была причина в вашем конкретном случае, она всегда укажет на ваши недостатки.

 

Если вы ждали знака свыше, что пора что-то в себе менять, то скорее всего это он.

Куда уж яснее?

 

Больше времени на себя и семью

 

У вас бывало такое, что вы приходите домой, а ваши дети говорят: «Женщина, вы кто?». Надеюсь нет. Но до этого может дойти, если трудоголизм перерастет все мыслимые и немыслимые границы.

 

Видимо и ваш работодатель почувствовал неладное, раз вы теперь пребываете в шоке без работы, как рыба без воды.

 

Чрезмерное увлечение работой так же трагично, как и полное нежелание брать на себя ответственность. Я не устану повторять, что во всем необходим баланс. Если где-то слишком много, в другом аспекте будет слишком мало. В погоне за призрачным успехом важно не потерять себя.

Увольнение поможет вам на время остановиться, чтобы осознать, что вы бежали слишком быстро. Вы сможете восстановить свои силы, чтобы эффективно направить их на новую деятельность.


Вовсе не обязательно ждать увольнения, чтобы сделать что-то из перечисленных вещей. Потеря работы может послужить для вас толчком, но не забывайте, что этот толчок будет больше похож на землетрясение, поэтому лучше его избежать.

Надеюсь, что вам не пришлось проходить через травматический опыт, чтобы начать работать над собой и своей жизнью, но даже если пришлось, помните – вы не одни, и все будет хорошо!


Почему я веду блог?

Почему я веду блог?

Что Почитать? 4 Удачные, но не Очень Известные Книги

Что Почитать? 4 Удачные, но не Очень Известные Книги

0