Категории:

Как Найти Свое Предназначение?

Как Найти Свое Предназначение?

finding-youself

Наверно, даже когда я закончу учиться, я все равно буду думать об учебе каждый сентябрь. Смотришь по сторонам, а там школьники, студенты, и все они проходят через сложный процесс становления личности. Это время дано им чтобы впитывать информацию, чтобы понять себя и почувствовать, в какую сторону двигаться. Именно о том, как понять, чем вам стоит заниматься, мы сегодня и поговорим.


Не имея направления люди начинают ходить по кругу.

С каждым кругом они устают все больше и привыкают к этой жизни, вырваться становится все тяжелее.

Именно поэтому важно понимать, куда ты идешь, с самого начала.

 

С раннего детства я знала, чего хочу от жизни. У меня была четкая установка – учиться на экономическом, делать карьеру, много зарабатывать. Я осознала, что это не было истинно моим желанием, только когда пришло время поступать в университет. И тут понеслось… Истерики, непонимание себя, времени все меньше, напряжения все больше.

 

Я искренне завидую тем людям, которые знают, кем хотят быть.

 

Среди моих знакомых есть такие, кто с детства мечтает быть врачом или учителем, и это прекрасно. Самое абсурдное, что им не позволили воплотить свои мечты! Родители всегда хотят, как лучше, но зачем отталкивать ребенка от того, что он любит?

В итоге эти люди учатся на «уважаемые», «прибыльные» и «стабильные» профессии.

 

А у меня наоборот. Есть поддержка, есть возможности, а вот направления не было.

 

На этом этапе огромную помощь мне оказала психолог, которая работает с моей семьей.

Еще не так давно у меня было сложившееся представление о психологах. Для меня это были такие бесполезные люди, которые выслушивают твои проблемы, что-то записывают в блокнот и берут за это деньги. И я не видела смысла в том, чтобы пользоваться их услугами, ведь выговориться можно и бесплатно.

Но я попала к настоящему специалисту, которая изменила мой взгляд на психологию и на жизнь в целом. Не могу сказать, что у меня не было проблем, но на первом сеансе я не могла точно определить зачем пришла.

 

Оказывается, что, хоть ближе нас самих у нас никого нет, мы все равно довольно плохо себя знаем.

 

Основной «проблемой» была моя апатия и нежелание что-либо делать.

Не буду вдаваться в личные подробности, но в ходе этой встречи мне помогли найти настоящие причины тех трудностей, через которые я проходила. Наконец, я смогла понять, что с этим можно что-то сделать, главное - работать над собой.

За свою жизнь мы накапливаем опыт, порой негативный. Многое из того, что влияет на наше поведение, мы даже не помним. Зачастую самые темные участки нашей памяти - это именно те места, где следует искать самую суть проблем.

 

Наш мозг - потрясающий механизм. Он не позволяет нам помнить то, с чем мы пока не можем справляться.

Зато, если ослабить давление самых острых проблем, остальное начнет проявляться четче.

 

Первое, над чем я работала, и работаю с переменным успехом до сих пор, это агрессия.

Я долгое время считала агрессивность своей врожденной чертой и не пыталась от нее избавиться. В конце концов люди ведь разные бывают. Но благодаря помощи психолога я пришла к пониманию того, что эта черта моего характера является всего лишь защитной реакцией, выработанной в детстве. И работать нужно было не над избавлением от агрессии, а над тем, чтобы избавить меня от необходимости защищаться.

Именно поэтому я считаю, что стоит обратиться к специалисту.

Человек, имеющий колоссальный опыт работы, сможет понять ваши проблемы лучше вас самих. Конечно, это не панацея, и вы можете разобраться в себе самостоятельно, это возможно. Но правда в том, что большинство из нас находятся на том этапе, когда самопомощь уже не работает.

 

Необходим толчок из вне.

 

То, что я рекомендую искать помощи у специалистов вовсе не означает, что надо тратить на это бешеные деньги. Да, хороший специалист стоит не дешево, но если это действительно тот человек, который способен вам помочь, то много сеансов вам не понадобится.

Психолог, которого я посещаю, работает в Москве. Для тех, кто не в курсе – я живу в Торонто, а из Москвы я уехала 5 лет назад. Поэтому для меня постоянные встречи с ней абсолютно невозможны. Я могу по пальцам пересчитать все сеансы за три года, но не смотря на их малое количество, они помогли мне во многом измениться.

 

Я получила инструмент, с помощью которого могу работать над собой самостоятельно.

Это техники, которые я использую, и литература, которая дает мне ценнейшие знания.

 

Если воспринимать работу над собой, как лечение, вряд ли получится достичь успеха. Это бесконечный процесс. Решив одну проблему, мы открываем новую. Я считаю, что это должно стать привычной частью жизни каждого человека, а не одноразовым избавлением от боли.

 

Говорят, что люди не меняются, но я так не считаю.

 

В то время, как большинство действительно сохраняет те же разрушительные модели поведения, смысл существования именно в том, чтобы меняться.

 

Для самой себя я уже давно ответила на вопрос "В чем смысл жизни?".

В росте, в изменении.

 

День за днем мы получаем возможности учиться, делать выводы и работать над собой. Каждый такой урок требует внимания.

Я верю, что все ситуации, хорошие и плохие, даны нам не просто так. Хоть я и не считаю себя верующей в привычном смысле этого слова, но я верю в то, что на все есть причина. Каждый встречный человек показывает что-то спрятанное внутри нас. И чем больше этот человек задевает нас за живое, тем больше мы на него на самом деле похожи, но не признаемся в этом даже самим себе.

 

Так как в нашем обществе не существует культуры работы над собой, мы накапливаем «проблемы» в себе и несем негативные установки в своей голове из года в год.

 

Родители переносят свои заморочки на детей, делая их жизнь сложнее с самого ее начала. И что же удивительного в том, что многие не знают, чего хотят от жизни? Ведь мы не знаем даже самих себя. Мы знаем только ту версию себя, которая была создана непроработанными проблемами.

 

Со временем защитные маски становятся нашим лицом.

 

Представьте, что вы луковица. Ваша суть – центр луковицы, а каждый слой – это нерешенная негативная ситуация. Наружный слой наиболее заметен, вы чувствуете его влияние в своей жизни ярче всего. При этом вы даже не догадываетесь, что скрывается в самой глубине луковицы, какие аспекты, скрытые в подсознании, влияют на вас. Чем больше слоев вы освобождаете, чем ближе вы становитесь к своему истинному я.

 

Работа эта бесконечна, поэтому в дополнение к ней я обратилась к астрологу, чтобы не тратить время на движение в ложном направлении, пока я откапываю себя из-под завалов.

 

Думаю, вы понимаете, что я не могу делиться всеми личными деталями своей жизни, поэтому я не могу привести конкретных примеров, но могу сказать одно – у меня есть причины верить в астрологию.

У астролога я узнала о своем восходящем и нисходящем узле, о своем предназначении и том, где мне стоит жить (вот почему я в Канаде). В общих чертах восходящий узел — это то, чем человеку стоит заниматься, каким ему стоит быть, это его основная цель. Соответственно нисходящий узел — это то, чего делать не стоит.

 

По закону подлости тянет обычно именно к нисходящему, и наша работа над собой как раз помогает вернуться на путь истинный.

 

Не стоит думать, что астролог скажет вам точно какую профессию выбрать, в какой университет поступить и все такое. Вы получите скорее общее направление.

Например, для меня основные аспекты такие: дипломатия, сотрудничество, любовь, творчество, дети.

Поэтому мое образование и общие стремления в жизни совпадают с тем, что мне необходимо. При этом мой гороскоп не ограничивает меня в выборе профессии (или в том, чтобы не работать вообще, к слову). Зато, если я буду бизнес леди, вести дела агрессивно и «по-мужски», я буду не удовлетворена своей жизнью.

Эти вещи стоит учитывать при выборе профессии, потому что ваше счастье на прямую зависит от баланса между тем, что вы делаете, и тем, что вам нужно делать.


Я описала то, что помогло и продолжает помогать мне и моей семье. Я уверена, что в мире есть куда больше способов лучше понять самого себя.

Надеюсь, что даже в самый темный момент своей жизни вы найдете в себе силы не сдаваться, а двигаться вперед и продолжать искать. 

 

Удачи! И хорошего дня!

 
Влияние Интернета на Нашу Жизнь + книга "Digital Detox"

Влияние Интернета на Нашу Жизнь + книга "Digital Detox"

Как и Зачем Следует Править Свои Статьи?

Как и Зачем Следует Править Свои Статьи?

0