Мои любимые программы для обработки фото в Instagram

Всё еще не уверены, что скачать для обработки фото? Эти три приложения - всё что нужно.


По моим наблюдениям люди, которые не видят в приложениях, о которых я буду говорить ниже, ничего особенного, используют их неправильно, не полностью или пытаются обработать в них фотографии ужасного качества. Нет, Ужасного, с большой буквы! Может я вас разочарую, но это правда жизни – из фотографии плохого качества невозможно сделать конфетку. В некоторых случаях можно сделать вид, типа так и было задумано, добавить драмы, за счет чего качество можно простить, но это редкие случаи.

Иногда я запускаю аттракцион великой щедрости и предлагаю ребятам обработать фотографии просто так, и каждый раз я ставлю только одно условие – кидайте фото в хорошем качестве. И всё равно они присылают какое-то г… А еще забавнее, когда кидают фото, где девочка на кровати, на которой постельное белье с спанчбобом, на стенах убогие обои, а свет желтый и резкий, и просят сделать «как тут». А «тут» обычно luxury киса, на гигантской белой кровати где-то в дорогущем отеле с панорамным остеклением и таким освещением, будто целая команда над фото работала (может, как и было, на самом-то деле).

Понимаете мою боль?

Вот чтобы такого не было, повторяю еще раз – из плохого снимка нельзя сделать хороший! Никакая обработка не поможет! Обработка спасает только тогда, когда у вас фото нормального размера! Для справки, более-менее нормальные фотки идут от 2000х2000 пикселей и выше. В моем инстаграме это обычно 3600х3600. Минимум на который я согласна – 1000х1000.

 

Хотите хорошие фотки?

Для начала придется вложиться в смартфон/камеру.

Благо они сейчас вполне доступны.

 

Я расскажу о том, как именно я обрабатываю свои фотографии, о моих любимых настройках и фильтрах. Для тех, кто не любит читать, в конце есть видео, где я обрабатываю одно фото и пошагово объясняю всё, что делаю.

Приложения идут в том порядке, в котором я их использую.

 

SNAPSEED

 

Первое, что я делаю – это базовая коррекция яркости, контраста и т.д. Обычно я довольно сильно увеличиваю яркость и ambiance + часто усиливаю тени. Обратите внимание, что усиление контрастности и усиление теней – не одно и то же.

В данный момент я температуру не меняю, что важно.

 

Далее всеми любимая «кисть». Именно с её помощью я добиваюсь этого чудесного серого фона.

 

Кисть есть 4 видов, но я использую только три из них, и главный – насыщенность. В каждом виде кисти внизу есть настройка, можно уйти в плюс или минус. Для уменьшения насыщенности я ставлю -10 и закрашиваю те места, где хочу убрать цвет. Это можно делать абсолютно неаккуратно, потому что потом ластиком можно поправить детали. Именно для этого и нужно хорошее качество, потому что иначе не получится приблизить достаточно, чтобы сделать четкое разделение на цвет и ч/б.

 

VSCO

 

Он же Священный Грааль и большой папочка популярных хештегов. #VSCOMANIA anyone?

Не буду говорить, что это единственное и самое лучшее приложение, потому что это не так. Выбор сейчас так велик, что перепробовать всё я никогда не смогу, поэтому я просто остановилась на VSCO, как на удобном, многофункциональном и действительно полезном приложении. Чтобы понять его прелесть, придется поиграть с настройками, про которые обычно все забывают.

 

Фильтр налепил – и так сойдет!

 

Во-первых, не советую использовать фильтры на полную мощность. Обычно они хорошо работают, если снижать интенсивность до половины, или даже ниже. Если используете несколько фильтром, то насыщенность каждого должна быть еще меньше.

Во-вторых, платные фильтры не обязательны. Мой любимый – F2 входит в бесплатный пакет. Из платных рекомендую купить A4-6, HB1-2. Это всё, что я использую, хотя куплено у меня довольно много. Q фильтры меня вообще разочаровали. Еще не было ни одной фотки, где они бы подошли.

В-третьих, используйте настройки, блин! С яркостью и контрастом объяснять не нужно, но вот на что советую обратить внимание: температура и тинт. Мне безумно нравится эффект, когда делаешь фото холоднее, но добавляешь розовый тинт немного.

 

FACETUNE

 

Сразу отвечу на ваш вопрос. Да, он стоит своих денег. И да, есть похожие бесплатные приложения.

Я пробовала Beauty Plus, он действительно похож, но в FaceTune все функции качественнее работают, и менее заметно.

ВНИМАНИЕ: Это не просто приложение, чтобы замазать прыщи! Тут потрясающий функционал, который вы, скорее всего, игнорируете.

Мои любимые функции:

Размытие помогает сделать иллюзию, что фото качественнее, чем оно есть. Для этого смело размывайте все сплошные поверхности на заднем фоне, например, стены. Но убирайте размытия там, где текстура меняется.
Для раскладок тоже актуально. Советую выравнивать поверхность баночек и бутылочек, чтобы они выглядели более гладкими и новыми.

Четкость помогает выделить этикетки, надписи и текстуру фона (мрамор, например).

Кисть позволяет рисовать выбранным цветом. Я обычно использую кисть, чтобы закрасить корни волос девочкам, чтобы усилить контуринг на лице, чтобы мягко сгладить ненужную тень или блик и всё такое.

Что касается изменения формы – про это я напишу и сделаю видео отдельно, потому что там много всего, и сюда все просто не влезет.

Вот тут можно посмотреть мою обработку «в живую».