Категории:

Секрет Высокого Трафика, и Почему Не Стоит о Нем Переживать

Секрет Высокого Трафика, и Почему Не Стоит о Нем Переживать

Вам бы хотелось, чтобы ваш блог читали миллионы людей? А вы можете объяснить для чего именно вам это нужно? Сегодня поговорим о том, какие вы преследуете цели, и как высокий трафик помогает их добиваться. А помогает ли...?


Куда ни плюнь, везде советы начинающим блогерам и инструкции на тему того, как привлечь больше читателей. В таких материалах часто попадаются слова «успешный» и «популярный» в отношении блогов. И, хоть они имеют совершенно разные значения, думая об успешном блоге, мы представляем себе высокий трафик и льющиеся рекой деньги.

 

Лично я считаю, что для того, чтобы быть успешным, необязательно быть популярным.

 

Для начала стоит для самого себя определить, какой смысл вы вкладываете в термин «успех»

Ваша успешность, на самом деле, определяется только вашей способностью прийти к своей цели. И даже если ваша цель иметь 1к просмотров в месяц, вы можете назвать себя успешным, если вы к этой цели пришли.

 

Количество клиентов не всегда прямо пропорционально вашей прибыли.

 

Это правда и для блога, и для бизнеса. У дорогого бутика клиентов по определению меньше, чем у магазина «Все за доллар», что не мешает ему делать хорошие деньги.

Представьте на секунду, что вы пишете на тему, которая во всем мире интересна только пяти сотням людей. То есть ваша ниша изначально очень мала. И представьте, что вы получаете именно 500 посетителей каждый месяц. Можно ли назвать ваш трафик низким? В конце концов вы привлекли всю свою целевую аудиторию, а значит вы в своей сфере самый успешный блогер.

Важно понимать, какова ваша цель. Если вы стремитесь зарабатывать с помощью рекламных баннеров (т.е. кликов по ним), то вам необходим высокий трафик, ведь если поставить все на самотек, то только незначительный процент посетителей будет кликать по рекламе.

Напишите в комментариях, как часто вы нажимаете на рекламу в любимых блогах, пожалуйста :) Мне прям интересно, потому что я этого никогда не делаю.

 

Блоги с несколькими миллионами посещений в месяц могут реально зарабатывать таким образом, но большое число посещений не является единственным мерилом успеха.

 

Та же самая баннерная реклама может приносить деньги и при небольшом трафике, суть лишь в том, какой процент ваших читателей на нее нажмет. Тут уже все зависит от вас, сможете ли вы убедить посетителей в том, что именно эти бренды будут им полезны. Вкладывая силы в качественные обзоры, вы сможете заставить почти всех читателей нажать на баннер.

Также вы можете зарабатывать процент с покупок, которые сделали ваши читатели, пройдя по ссылке в вашем блоге. И тут тоже бытует мнение, что нужно иметь много читателей, чтобы хоть что-то заработать.

Это не так.

Дело исключительно в том, побудили ли вы читателя сделать покупку. Вы можете заработать совсем немного, если из 100к посетителей покупку сделали только 5, и вы можете заработать значительную сумму, если из 1к читателей 600 прошли по ссылке и купили то, что вы рекомендовали.

 

Лояльность – вот, что важно.

 

Вернемся на секунду к примеру блога, с аудиторией в 500 человек. Думаете он не способен зарабатывать? Очень даже способен.

Если читатели в этой узкой нише уважают мнение блогера, то рекламодатели захотят расположить там информацию о своем продукте. Более того, они будут рады это сделать, ведь только здесь собралась та самая уникальная аудитория!

 

Поэтому трафик сам по себе денег не приносит.

 

Я согласна, что при высоком трафике увеличивается шанс, что кто-то кликнет по рекламе. Но, если вы остаетесь в зависимости от этого маленького шанса и нервничаете, если трафик падает, то вы лишаете себя свободы зарабатывать столько, сколько хотите.

Лояльность клиента или читателя невозможно купить, ее можно только создать качественным продуктом. А основным продуктом блога является информация, и она должна быть ценной, иначе читатель быстро потеряет интерес. 

Уважение к вашему мнению не сможет сформироваться, если вы готовы пиарить любой продукт, лишь бы платили.

 

Никому не нравится, когда его используют, верно?

 

Поэтому не используйте своих читателей.

 

Никогда не соглашайтесь рекламировать продукт, который вам не нравится, который вы не пробовали, и который не соответствует вашим убеждениям.

 

Я не предлагаю вам отказаться от рекламы совсем, но фильтровать ее, нарабатывая свою репутацию. Лучше упустить возможность простого заработка в самом начале ради лучших возможностей, которые появятся в будущем.

Помимо заработка вашей целью может быть популярность ради самой популярности. Но и тут не в цифрах дело. Если человек заходит на ваш сайт, а потом быстро про него забывает, то этот +1 к статистике был бесполезным.

Ваша задача заинтересовать читателя, только и всего. А это можно сделать, играя на самых разных эмоциях.

Черная реклама – это тоже реклама, как говорится.

Хуже всего, если вы окажетесь пресным, не вызовете ни положительных, ни отрицательных эмоций. Да, ваш блог может быть неплох, чтобы зайти на него один раз, но недостаточно хорош, чтобы его помнили, чтобы о нем говорили.

 

А кто вы, если о вас не говорят?

 

В общечеловеческом смысле вы можете быть кем угодно и можете быть при этом счастливы. Но когда речь заходит о бизнесе (а блог – это бизнес, если вас читает не только ваша мама), связи с общественностью играют ключевую роль.

 

Поэтому даже огромный трафик не гарантирует популярность.

 

Чем постоянно гнаться за высоким трафиком, лучше вкладывать свое время и силы в то, чтобы из читателей сделать клиентов.

К сожалению, на эту тему качетсвенных статей не так много. Если вы что-то подобное читали, то оставьте, пожалуйста, ссылку в комментариях. Думаяю многим это будет полезно. 

Я надеюсь, что вы не обновляете статистику блога каждые несколько часов, радуясь новым посещениям, как малое дитя. Это забирает столько ваших эмоциональных сил, что на саму работу времени уже не хватает. Вкладывайте свое время в работу, а не в раскрутку!

 

Перестаньте переживать о трафике! 

 

Эти цифры существуют только для того, чтобы вы могли анализировать их и изменять направление своей деятельности, чтобы лучше соответствовать потребностям читателей.


Совет:

Будет не лишним разобраться в своей статистике. Если вы еще не пользуетесь Google Analytics, то начните прямо сейчас. Там вы найдете наиболее подробную информацию о посещаемости своего сайта.


Если вы любите писать статьи и получаете радость от своего блога, то вам достаточно продолжать заниматься любимым делом, читатели рано или поздно появятся.

А вот те нервные клетки, которые вы потратили, переживая о своей недостаточной крутости, и сравния себя с другими блогерами, уже не востановятся.

Удачи в вашем деле! И НЕ ПАРЬТЕСЬ!:)

 
Как я учила английский (Для тех, кто не смотрел трансляцию в periscope)

Как я учила английский (Для тех, кто не смотрел трансляцию в periscope)

Что почитать? Часть 2

Что почитать? Часть 2

0